Contenido de HUFA y mejoramiento en la DHA/EPA de Brachionus pficatilis para larvas de pargo dorado (Sparus aurata)
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Resumen
La concentración relativa de los ácidos grasos n-3 y n-6 y la razón DHA/EPA son factores importantes para la supervivencia y crecimiento de larvas marinas. El objetivo del presente estudio fue comparar el contenido de ácidos grasos en larvas de pargo dorado de un día de edad con el contenido de ácidos grasos de varios productos alimenticios de enriquecimiento (Chlorella sp., Protein Selco y Super Rotifer) y con Brachionus plicatilis después de enriquecimiento. Generalmente, se añaden B. plicatilis enriquecidos a los tanques de cultivo larvario y son la única fuente de nutrientes por hasta 12 h. Por tal motivo, se decidió analizar el perfil de ácidos grasos de B. plicatilis 3, 6 y 24 h después de enriquecimiento. Se encontró que algunos de los productos de enriquecimiento presentaron un contenido de HUFA mayor que el de las larvas de pargo dorado, pero la razón de DHA/EPA siempre fue menor. El HUFA se redujo rápidamente en B. plicatilis 3 y 6 h después de enriquecimiento y después de 24 h, no se podía considerar a B. plicatilis como enriquecido.
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