Enzima tipo lisozima de la almeja ártica Chlamys islandica

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MT Viana
J Raa

Resumen

Una enzima lipo-lisozima proveniente del estilete de la almeja ártica Chlamys islandica, fue purificada a través de cromatografía por intercambio iónico utilizando una columna de carboxymetil celulosa y otra de Mono S. La enzima fue ópticamente activa a pH 4.8, similar al observado en la lisozima de Mytilis edulis. La presente enzima posee una actividad poco usual de 67%, con respecto al máximo al ser incubada a 4ºC, utilizando células de Micrococcus lysodeikticus como substrato. La enzima tuvo una actividad específica de 486,090 U /mg. lo cual corresponde a una actividad diez veces mayor a la actividad observada en la lisozima de clara de huevo.

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Cómo citar
Viana, M., & Raa, J. (1992). Enzima tipo lisozima de la almeja ártica Chlamys islandica. Ciencias Marinas, 18(1), 93–107. https://doi.org/10.7773/cm.v18i1.881
Sección
Artículo de investigación

Métrica

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