Determinación de la calidad del alimento elaborado con ensilajes de pescado crudo y cocido, para abulones juveniles de Haliotis fulgens

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LM López
MT Viana

Resumen

Como parámetro para estimar la calidad de dos dietas balanceadas para abulón, se estudiaron aspectos de lixiviado de proteína soluble, estabilidad en el agua, consumo y eficiencia alimenticia. Las dietas fueron utilizadas para alimentar abulones juveniles de Haliotis fulgens, y se elaboraron con ensilaje de pescado crudo y cocido (mayor y menor grado de hidrólisis, respectivamente). El ensilaje de pescado crudo como fuente de proteína dio por resultado un alimento más estable, pero también un mayor lixiviado de proteína soluble comparado con el ensilaje de pescado cocido. No se detectaron diferencias significativas entre tratamientos (P > 0.05), y se obtuvo la máxima eficiencia alimenticia, de 1: 1.6, con ensilaje crudo, seguida por 1: 1.1, con ensilaje cocido.

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Cómo citar
López, L., & Viana, M. (1995). Determinación de la calidad del alimento elaborado con ensilajes de pescado crudo y cocido, para abulones juveniles de Haliotis fulgens. Ciencias Marinas, 21(3), 331–342. https://doi.org/10.7773/cm.v21i3.994
Sección
Artículo de investigación

Métrica

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